簡単ケーエスレシピ詳細

がっつり食べたい時におすすめ!

豚バラと厚揚げの甘味噌炒め

材 料【2人前】

  • 国産濃旨絹厚揚げ1袋
  • 豚バラ肉100g
  • キャベツ4枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • A. 味噌大さじ1
  • A. 酒大さじ1
  • A. 醤油小さじ2
  • A. 砂糖小さじ2
  • A. みりん小さじ1

作り方

  1. 1厚揚げと豚バラ肉は食べやすいサイズにカットし、キャベツはざく切りにします。

  2. 2フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。

  3. 3豚バラ肉の色が全体的に変わったら、厚揚げとキャベツを加えて炒めます。

  4. 4具材に火が通ったら、A. を入れて混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成です。

調理時間 / 約20分

※加熱時間は、器具によって異なります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。

ワンポイント

お味噌を使ったしっかりめの味付けでご飯がすすむ一品です。お肉だけでなく『国産濃旨絹厚揚げ』をお好みのサイズに切って入れることで、ボリューム満点のおかずになります。