簡単ケーエスレシピ詳細

もやしのシャキシャキ食感がクセになる!

たっぷりもやしと厚揚げの旨塩炒め

材 料【2人前】

  • 国産濃旨絹厚揚げ1袋
  • 長ネギ1本
  • もやし1袋
  • ごま油大さじ1
  • A. 鶏ガラスープの素小さじ1
  • A. 料理酒小さじ1
  • A. おろし生姜小さじ1/3
  • A. 塩コショウ少々

作り方

  1. 1厚揚げはお好みのサイズにカットし、長ネギは1cm幅の斜め切りにします。

  2. 2フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを炒めます。

  3. 3厚揚げに軽く焼き色がついてきたら、長ネギ・もやしを加えて中火で炒めます。
    全体に火が通ったら、A. を入れて混ぜ合わせます。

  4. 4味が馴染んだら、器に盛り付けて完成です。

調理時間 / 約15分

※加熱時間は、器具によって異なります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。

ワンポイント

シンプルな味付けだからこそ、国産大豆100% 使用の『国産濃旨絹厚揚げ』の美味しさをより感じていただける一品となっています。季節問わず活用できるメニューです。