簡単ケーエスレシピ詳細
もやしのシャキシャキ食感がクセになる!
たっぷりもやしと厚揚げの旨塩炒め
材 料【2人前】
- 国産濃旨絹厚揚げ1袋
- 長ネギ1本
- もやし1袋
- ごま油大さじ1
- A. 鶏ガラスープの素小さじ1
- A. 料理酒小さじ1
- A. おろし生姜小さじ1/3
- A. 塩コショウ少々
作り方
1厚揚げはお好みのサイズにカットし、長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
2フライパンにごま油を入れて熱し、厚揚げを炒めます。
3厚揚げに軽く焼き色がついてきたら、長ネギ・もやしを加えて中火で炒めます。
全体に火が通ったら、A. を入れて混ぜ合わせます。4味が馴染んだら、器に盛り付けて完成です。
調理時間 / 約15分
※加熱時間は、器具によって異なります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。
ワンポイント
シンプルな味付けだからこそ、国産大豆100% 使用の『国産濃旨絹厚揚げ』の美味しさをより感じていただける一品となっています。季節問わず活用できるメニューです。