簡単ケーエスレシピ詳細
ポカポカ温まる冬の定番メニュー!
おとうふ屋さんの豆乳鍋
- 1
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材 料【4人前】
- とうふ1丁
- 油あげ1袋
- 絹厚あげ1袋
- 白菜1/8個
- ねぎ1本
- 椎茸1パック
- しめじ1パック
- 人参適量
- 水菜適量
- 豚肉適量
- <スープ分量>
- 市販の豆乳鍋の素1袋
作り方
1具材をすべて食べやすい大きさに切ります。
2鍋に切った具材とスープを入れ火にかけます。
3具材に火が通ったら完成です。
調理時間 / 約30分
※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用されるスープの素の種類によって分量はかわります。
ワンポイント
もっちり食感の『もっちりおいしい絹厚あげ』と『べに花油』
を使用している『べに花 国産大豆油あげ』を使用すれば長時間
煮込まなくても、スープが染み込んで美味しく出来上がります。
手間のかかる『油抜きも不要』なので簡単便利です。