簡単ケーエスレシピ詳細

ポカポカ温まる冬の定番メニュー!

おとうふ屋さんの豆乳鍋

  1. 1
  2. 2

材 料【4人前】

  • とうふ1丁
  • 油あげ1袋
  • 絹厚あげ1袋
  • 白菜1/8個
  • ねぎ1本
  • 椎茸1パック
  • しめじ1パック
  • 人参適量
  • 水菜適量
  • 豚肉適量

  • <スープ分量>
  • 市販の豆乳鍋の素1袋

作り方

  1. 1具材をすべて食べやすい大きさに切ります。

  2. 2鍋に切った具材とスープを入れ火にかけます。

  3. 3具材に火が通ったら完成です。

調理時間 / 約30分

※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用されるスープの素の種類によって分量はかわります。

ワンポイント

もっちり食感の『もっちりおいしい絹厚あげ』と『べに花油』
を使用している『べに花 国産大豆油あげ』を使用すれば長時間
煮込まなくても、スープが染み込んで美味しく出来上がります。
手間のかかる『油抜きも不要』なので簡単便利です。