簡単ケーエスレシピ詳細
外カリッ!中もっちり!の絹厚揚げが美味しい
ころころ絹厚揚げの甘辛炒め
- 1
- 2
- 3
- 4
材 料【2~3人前】
- 絹厚揚げ1袋
- 長ねぎ1本
- 長芋100g
- 片栗粉適量
- 油適量
- <タレ分量>
- 砂糖10g
- お酒15g
- みりん20g
- 薄口醤油26g
- 水10g
- ごま少々
レシピに使われている商品
作り方
1ボウルに調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせタレを
つくります。2絹厚揚げは4等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
長芋と長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。3フライパンに油をひき、中火で2を焼きます。
4具材に火が通ったら、1のタレを入れよくからませれば
完成です。
調理時間 / 約10分
※濃い目の味がお好みの方は、水の分量を調節してください。
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
ワンポイント
『国産大豆 絹厚揚げ』を使用することで表面を
カリッと焼いても、中はもっちり食感に仕上がります。