簡単ケーエスレシピ詳細
ピリッと旨辛!
「焼くだけ」旨辛スープ
- 1
- 2
- 3
材 料【4人前】
- 厚揚げ1袋
- 豚バラ肉35g
- 長ネギ1本
- しいたけ3枚
- 大根5cm
- おろし生姜小さじ1
- <調味料>
- 水700cc
- 味噌40g
- 酒大さじ2
- 鶏ガラスープ小さじ2
- ごま油大さじ2
- 豆板醤大さじ1
- コチュジャン大さじ1
レシピに使われている商品
作り方
1各食材の下準備をします。
長ネギ:1/2本はみじん切り、1/2本は斜め切り、青い部分は小口切り
豚バラ:1.5cm幅に切る しいたけ:薄切り 大根:イチョウ切り
厚揚げ:食べやすい大きさに切る2鍋にごま油をひき、おろし生姜・長ネギのみじん切り・しいたけ
大根・豚バラを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。32に水と調味料(ごま油以外)と厚揚げを入れ、10分煮込みます。
410分経ったら、長ネギの斜め切りを入れひと煮立ちしたら、
器に盛り付け、長ネギの青い部分の小口切りをトッピングすれば
完成です。
調理時間 / 約20分
※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される調味料の種類によって分量は変わります。
ワンポイント
レンジで温めたり、オーブンやフライパンで焼いて美味しい
『焼くだけ』を煮込んでスープに!
ピリッと旨い、旨辛スープにもぴったりです。