簡単ケーエスレシピ詳細
和風でさっぱり!
厚揚げのはさみ焼き
- 1
- 2
- 3
- 4
材 料【2人前】
- 厚揚げ1袋
- キャベツ70g
- にんじん5cm
- ツナ缶(水煮)1缶
- 刻みネギ適量
- <調味料>
- 味噌18g
- 酒5g
- みりん6g
- 砂糖6g
- 塩コショウ少々
レシピに使われている商品
作り方
1キャベツ・にんじんは千切りに、ツナ缶は水を切ります。
2キャベツとにんじんをフライパンで炒め、しんなりしてきたら
ツナ缶を入れサッと炒め、軽く塩コショウをふり、ボウルに取り出します。32に味噌・酒・みりん・砂糖と刻みネギを加え、よく混ぜ合わせます。
4厚揚げの長辺に切り込みを入れ、その切り込みに3をたっぷり
詰め、トースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。
(目安時間:6〜7分)
焼きあがったら、半分にカットし器に盛り付けて出来上がりです。
調理時間 / 約20分
※トースターの機種やワット数により調理時間が異なる為、焼き時間は調整してください。
※キャベツなどの野菜はカット野菜(サラダ用)を代用するとさらに時間短縮になります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
ワンポイント
揚げ皮が柔らかく、ジューシーな食感が特徴の『国産大豆 厚あげ』に野菜のシャキシャキ食感が良く合います。