簡単ケーエスレシピ詳細
厚揚げの甘味とバターの風味が抜群
厚揚げのバター炒め
- 1
- 2
- 3
材 料【4人前】
- 厚揚げ1袋
- 長ネギ1本
- しめじ1パック
- <調味料>
- バター30g
- おろしにんにく(チューブ)1.5cm
- 塩コショウ適量
- めんつゆ20g
レシピに使われている商品
作り方
1厚揚げを3等分、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを切って
ほぐします。2バターとおろしにんにくを弱火で香りが出るまで加熱します。
42に厚揚げ・長ネギ・しめじを入れ強火で炒めます。長ネギとしめじがしんなりしてきたところに、塩コショウとめんつゆ
を加え、軽く炒めたら、火を止め器に盛り付けて完成です。
調理時間 / 約15分
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
ワンポイント
レンジで温めたり、オーブンやフライパンで焼いて美味しい『焼くだけ』とバターの風味が相性抜群で、やみつきになる一品です。