簡単ケーエスレシピ詳細
厚揚げのふんわり食感が美味しい!
厚揚げとたけのこの簡単煮
- 1
- 2
- 3
- 4
材 料【4人前】
- 厚揚げ1袋
- 水煮たけのこ1本
- 里芋(冷凍)5~6個
- にんじん1/2本
- 絹さや4~5枚
- <調味料>
- 水400cc
- だしの素4g
- 酒10g
- 濃口醤油10g
- 薄口醤油15g
- みりん15g
- 砂糖9g
レシピに使われている商品
作り方
1厚揚げを2等分、たけのこは穂先をくし型切り、根本を半月切りにし、にんじんは乱切りにします。
2鍋に調味料を全て入れ、沸騰させます。
3沸騰したら、2に厚揚げ・たけのこ・里芋・にんじんを入れ、
弱火〜中火で20分煮ます。420分経ったら、絹さやを入れサッと煮て、器に盛り付けたら
完成です。
調理時間 / 約30分
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
ワンポイント
レンジで温めたり、オーブンやフライパンで焼いて美味しい『焼くだけ』に一手間加えるだけで、ふわっとした食感をお楽しみいただける一品が完成します。