簡単ケーエスレシピ詳細
今日のメニューにも、おやつにも!
お豆腐ナゲット
- 1
- 2
- 3
材 料【4人前】
- 木綿豆腐2/3丁
- 鶏ひき肉250g
- 小麦粉大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 油適量
- 塩小さじ1/2
- コショウ少々
- <バーベキューソース>
- ケチャップ大さじ2
- ウスターソース大さじ1
- 砂糖小さじ1
- <マスタードソース>
- 粒マスタード大さじ1
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ2
レシピに使われている商品
作り方
1ボウルに鶏ひき肉・塩・コショウ・小麦粉・片栗粉を入れ、木綿豆腐をくずし入れ、練るようによく混ぜ合わせます。
2170℃に熱した油に、1をスプーンで食べやすい大きさにまとめ、落とし入れます。全体がこんがりときつね色になるまで揚げます。
3各ソースの材料を混ぜ合わせ、2種類のソースを作ります。
4器にナゲットと2種類のソースを盛り付けたら完成です。
調理時間 / 約30分
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。
ワンポイント
『天塩豆腐 木綿』を使用することで、外はカリッと中はふわふわ食感の美味しいナゲットが完成します。
お子様のちょこっと特別なおやつにもぴったりな一品です!