簡単ケーエスレシピ詳細

今日のメニューにも、おやつにも!

お豆腐ナゲット

  1. 1
  2. 2
  3. 3

材 料【4人前】

  • 木綿豆腐2/3丁
  • 鶏ひき肉250g
  • 小麦粉大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • 適量
  • 小さじ1/2
  • コショウ少々
  • <バーベキューソース>
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • <マスタードソース>
  • 粒マスタード大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖小さじ2

レシピに使われている商品

作り方

  1. 1ボウルに鶏ひき肉・塩・コショウ・小麦粉・片栗粉を入れ、木綿豆腐をくずし入れ、練るようによく混ぜ合わせます。

  2. 2170℃に熱した油に、1をスプーンで食べやすい大きさにまとめ、落とし入れます。全体がこんがりときつね色になるまで揚げます。

  3. 3各ソースの材料を混ぜ合わせ、2種類のソースを作ります。

  4. 4器にナゲットと2種類のソースを盛り付けたら完成です。

調理時間 / 約30分

※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、熱くなりますので火傷にご注意ください。

ワンポイント

天塩豆腐 木綿』を使用することで、外はカリッと中はふわふわ食感の美味しいナゲットが完成します。
お子様のちょこっと特別なおやつにもぴったりな一品です!