簡単ケーエスレシピ詳細
お肉と野菜で栄養満点◎
鶏肉と油あげの満腹サラダプレート
材 料【2人前】
- べに花 国産大豆油あげ1袋
- 鶏もも肉500g
- A. 玉ねぎ(すりおろした状態)1/2個分
- A. 醤油・酒・酢各大さじ1
- オリーブ油適量
- リーフレタス5枚
- トマト2個
作り方
〈下準備〉
鶏もも肉は味がよく染み込むようにフォークで数箇所穴をあけ、食べやすい大きさに切ります。
ボウルにA.を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて約30分漬けておきます。1油あげは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉を中火で約5分焼きます。
鶏もも肉にある程度火が通ったら、油あげと鶏もも肉の漬けだれを入れ、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにします。2器にリーフレタスを敷き、その上にトマトと1の具材を盛り付けたら完成です。
調理時間 / 約15分
※調理時間には、下準備の漬け置きの時間は含まれていません。
※加熱時間は、器具によって異なります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。
ワンポイント
べに花油を100%使用した『べに花 国産大豆油あげ』は油抜きが不要で、ふんわりやわらか食感で味染みが良いので、
時短調理の味方です。
焼いて、のせるだけ!いつものサラダが簡単に、美味しくグレードアップします◎