簡単ケーエスレシピ詳細

お肉と野菜で栄養満点◎

鶏肉と油あげの満腹サラダプレート

材 料【2人前】

  • べに花 国産大豆油あげ1袋
  • 鶏もも肉500g
  • A. 玉ねぎ(すりおろした状態)1/2個分
  • A. 醤油・酒・酢各大さじ1
  • オリーブ油適量
  • リーフレタス5枚
  • トマト2個

作り方

  1. 〈下準備〉
    鶏もも肉は味がよく染み込むようにフォークで数箇所穴をあけ、食べやすい大きさに切ります。
    ボウルにA.を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて約30分漬けておきます。

  2. 1油あげは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉を中火で約5分焼きます。
    鶏もも肉にある程度火が通ったら、油あげと鶏もも肉の漬けだれを入れ、蓋をして全体に火が通るまで蒸し焼きにします。

  3. 2器にリーフレタスを敷き、その上にトマトと1の具材を盛り付けたら完成です。

調理時間 / 約15分

※調理時間には、下準備の漬け置きの時間は含まれていません。
※加熱時間は、器具によって異なります。
※調理の際は熱くなりますので、火傷にご注意ください。

ワンポイント

べに花油を100%使用した『べに花 国産大豆油あげ』は油抜きが不要で、ふんわりやわらか食感で味染みが良いので、
時短調理の味方です。
焼いて、のせるだけ!いつものサラダが簡単に、美味しくグレードアップします◎