簡単ケーエスレシピ詳細
お豆腐の甘味と粒マスタードのアクセントが相性抜群!
豆腐の粒マスタードサラダ
材 料【4人前】
- 天塩豆腐 絹1/2丁
- サラダチキン30g
- リーフレタス1袋
- オニオンサラダ(市販)60g
- A. 粒マスタード12g
- A. 酢6g
- A. 薄口醤油8g
- A. オリーブ油8g
- A. 塩こしょう少々
作り方
1豆腐は15等分に切り、キッチンペーパーの上で軽く水気を切ります。
リーフレタスは一口大にちぎり、サラダチキンは食べやすい大きさに手で割きます。2A.をしっかりと混ぜ合わせます。
3器にリーフレタス・豆腐・オニオンサラダ・サラダチキンを盛り、2のドレッシングをかけたら、完成です。
調理時間 / 約10分
ワンポイント
北海道産大豆の甘味とほのかな塩味が美味しい『天塩豆腐 絹』と、粒マスタードのアクセントが相性抜群です。
粒マスタードの量を調節するだけで、お子様も食べやすい味付けから、ピリッと辛めな大人な味付けにもなります。