簡単ケーエスレシピ詳細

お豆腐の甘味と粒マスタードのアクセントが相性抜群!

豆腐の粒マスタードサラダ

材 料【4人前】

  • 天塩豆腐 絹1/2丁
  • サラダチキン30g
  • リーフレタス1袋
  • オニオンサラダ(市販)60g
  • A. 粒マスタード12g
  • A. 酢6g
  • A. 薄口醤油8g
  • A. オリーブ油8g
  • A. 塩こしょう少々

作り方

  1. 1豆腐は15等分に切り、キッチンペーパーの上で軽く水気を切ります。
    リーフレタスは一口大にちぎり、サラダチキンは食べやすい大きさに手で割きます。

  2. 2A.をしっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3器にリーフレタス・豆腐・オニオンサラダ・サラダチキンを盛り、2のドレッシングをかけたら、完成です。

調理時間 / 約10分

ワンポイント

北海道産大豆の甘味とほのかな塩味が美味しい『天塩豆腐 絹』と、粒マスタードのアクセントが相性抜群です。
粒マスタードの量を調節するだけで、お子様も食べやすい味付けから、ピリッと辛めな大人な味付けにもなります。