簡単ケーエスレシピ詳細
「お豆腐であっさり!」ほっとする味!
豆腐のみぞれ汁
- 1
- 2
- 3
材 料【4人前】
- 豆腐1丁
- ベーコン30g
- 大根おろし150g
- だしの素2g
- 薄口醤油35g
- みりん15g
- お酒10g
- 水溶き片栗粉適量
- 水1ℓ
レシピに使われている商品
作り方
1お豆腐とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
2お鍋に、水とだしの素・薄口醤油・みりん・お酒を入れ
火にかけ、ベーコンを入れてひと煮立ちしたらお豆腐を
入れます。3お豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れトロミを
付け、最後に大根おろしを入れたら出来上がり。
調理時間 / 約20分
※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される調味料の種類によって分量はかわります。
ワンポイント
なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで
やさしい味付けのみぞれ汁ができますので、あっさり・美味しく
お召し上がりいただけます。