簡単ケーエスレシピ詳細
ヘルシーでお酒のお供に最適!
豆腐ステーキ
- 1
- 2
- 3
材 料【2~3人前】
- 木綿豆腐1丁
- 小麦粉適量
- ねぎ適量
- 油適量
- <タレ分量>
- 醤油15g
- みりん30g
- お酒10g
- 水20g
- 砂糖5g
レシピに使われている商品
作り方
1豆腐は4等分に切って、キッチンペーパーで包み電子レンジ500Wで約2分加熱します。
2熱したフライパンに油をひき、小麦粉をまぶした1の豆腐を両面こんがりと焼きます。
3豆腐がきつね色に焼けたら、合わせたタレを入れ、豆腐と絡めながらひと煮立ちさせれば完成です。
調理時間 / 約15分
※加熱時間は器具によって変わります。
※調理の際は、タレの飛びはねなどにご注意ください。
ワンポイント
大豆の甘味とコクのあるなめらかな食感の『国産丸大豆木綿』を使用すればヘルシーで食べ応え抜群の豆腐ステーキ
が出来上がります。