簡単ケーエスレシピ詳細
ポカポカ温まる冬の定番メニュー!
苺と豆腐クリームのケーキ
材 料【4人前】
- 市販のスポンジ1個
- 苺1パック
- モモ缶1個
- <豆腐クリーム>
- 絹豆腐2丁
- 砂糖60g
レシピに使われている商品
作り方
1しっかりと水を切った豆腐と砂糖をなめらかになるまでミキサーにかけます。
2スポンジを横半分にカットし1のクリームをぬり、スライスしたモモ缶をまんべんなくしきつめ、上からもう一度1のクリームをぬり半分にカットしたスポンジを重ねます。
32にクリームをぬり、スライスした苺をトッピングすれば完成です。
調理時間 / 約30分
※市販のスポンジのサイズにより分量は変わります。
ワンポイント
なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで、
ヘルシーであっさり・美味しいケーキが作れます。