簡単ケーエスレシピ詳細
ポカポカ温まる冬の定番メニュー!
豆腐のレアケーキ
材 料【4人前】
- 絹豆腐2丁
- 砂糖120g
- 生クリーム200ℓ
- 牛乳200ℓ
- レモン汁60g
- ゼラチン20g
- ブルーベリー
ジャム適量
レシピに使われている商品
作り方
1豆腐をミキサーで撹拌してボウルにうつし生クリームを
入れ混ぜておきます。2牛乳・砂糖を混ぜながら鍋で温めます。
※沸騰はさせないよう注意。3ゼラチンは分量の水またはぬるま湯で戻しておきます。
4戻したゼラチンを2の鍋に入れよく混ぜます。
混ざったら、レモン汁を加え軽く混ぜます。51に4をゆっくりと入れよく混ぜ合わせ、
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みでジャムなどをのせたら完成です。
調理時間 / 約20分
※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。
ワンポイント
なめらかな食感の『国産丸大豆 絹』豆腐を使用することで、
ヘルシーであっさり・美味しいケーキが作れます。