簡単ケーエスレシピ詳細
たくさんのお揚げがおいしい!
たっぷり油あげの中華風スープ
- 1
- 2
- 3
- 4
材 料【4~5人前】
- きざみあげ1袋
- 白菜3枚
- 人参1/2本
- 玉ねぎ1/2個
- えのき1/2個
- 鶏ガラスープ
の素20g - 水1500CC
レシピに使われている商品
作り方
1白菜・人参・玉ねぎを千切りにします。えのきは、根元を切り落とし食べやすい大きさに切ってから手でほぐします。
2鍋に水を入れ1の野菜を入れ煮ます。
3野菜に火が通ったら、きざみ揚げを入れます。
4きざみ揚げに火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて
味をなじませれば完成です。
調理時間 / 約15分
※加熱時間は器具によって変わります。
※ご使用される調味料の種類によって分量はかわります。
ワンポイント
やわらかい風味の『べに花油』を使用している『べに花 きざみ
揚げ』は、手間のかかる『油抜きが不要』です。
また食べやすい大きさにカットされていますので、そのまま
使用できるのでとても便利です。