簡単ケーエスレシピ詳細
ふっくら、やわらか! 行楽やお祝いごとに最適
三角いなり寿司
- 1
- 2
- 3
材 料【4人前】
- すし揚げ1袋
- お米2合
- ごま5g
- うすくち醤油40g
- 砂糖40g
- みりん12g
- 水300g
- すし酢60g
レシピに使われている商品
作り方
1すし揚げは、三角形になるように斜めに半分に切ります。
2お鍋に、調味料(うすくち醤油・砂糖・みりん)、水、すし揚げを入れて、落としぶたをして約15分煮る。(中弱火)15分煮たら火を止め冷まします。
3炊飯器に、お米2合と2合分の水を入れご飯を炊きます。炊き上がったら、すし酢とごまをご飯に入れ混ぜ、うちわであおいで人肌に冷ます。冷めたすし飯をそっと油揚げに詰め、形を整えて完成です。
調理時間 / 約60分
※炊飯器の種類によって炊き上がる時間に差があります。 ※加熱時間は器具によって変わります。 ※調理時間には冷却時間は含まれておりません。 ※ご使用される調味料の種類によって分量はかわります。
ワンポイント
『べに花 国産すしあげ』は、こだわりの『国産大豆』使用し、
ワンランク上の『きめが細かく開きやすい』『やわらか食感』が特徴のすしあげです。
手間のかかる『油抜きも不要』なので便利です。やわらかい風味の『べに花油』を使用していますので、いなりずしの風味を引き立て、美味しくお召し上がりいただけます。